2.1 Время приёма Пациента не регламентировано, поэтому для тщательного всестороннего его осмотра Владелец Пациента должен располагать достаточным запасом времени.
2.2 Пациенты принимаются в следующем приоритетном порядке:
2.2.1 Пациенты, требующие оказания экстренной помощи в связи с тяжестью их состояния и угрозой жизни. Степень экстренности определяется врачом. В спорных случаях очередность приема устанавливается администратором или руководством Клиники.
2.2.2 Пациенты, пришедшие по предварительной записи и к назначенному времени.
2.2.3 Пациенты, пришедшие по живой очереди.
2.3 При поступлении Пациентов, требующих оказания экстренной помощи, а также при экстренных реанимационных мероприятиях, может быть задействован весь персонал клиники, находящийся в смене. В этом случае очередной прием может приостанавливаться на требуемое время.
2.4 Посетители Клиники обязаны соблюдать требования, предъявляемые персоналом, и с уважением относиться к окружающим.
2.5 Во избежание травматизации животных и окружающих Владелец Пациента обязан соблюдать следующие требования: собаки должны находиться на поводках и в намордниках, кошки и собаки мелких пород - в специальных переносках для животных.
2.6 Прием Пациента врачом включает сбор анамнеза, физикальное обследование, консультацию по состоянию животного, постановку предварительного диагноза, прогноз, назначение лечения и, при необходимости, дополнительного обследования. Лечебно-диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по Прейскуранту.
2.7 При посещении Клиники по причине другого заболевания прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, принадлежащего этому же владельцу.
2.8 Фиксация животного для осмотра врачом производится Владельцем Пациента. Персонал Клиники не несет ответственности за травмы, полученные Владельцем Пациента от собственного животного. Фиксация животного персоналом Клиники оплачивается дополнительно согласно Прейскуранту.
2.9 При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка окончательного диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, инструментальных и т.д.). В лечение могут принимать участие разные специалисты для оказания соответствующих видов ветеринарной помощи, проводиться необходимые консультации, в ходе которых решаться вопросы по объёму обследования, выбору метода лечения, в том числе с участием сторонних учреждений и специалистов, а также привлекать третьих лиц для оказания услуг Пациенту. Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно, для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Постановка диагноза может занимать длительное время. До постановки окончательного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение.
2.10 В случае необходимости оказания стационарного лечения, хирургического вмешательства, анестезиологического пособия, инвазивных манипуляций Клиника оформляет, а Владелец Пациента подписывает Информированное согласие.
2.11 В случаях невозможности оказания качественной услуги (отсутствие узкопрофильного специалиста, необходимого оборудования или его неисправность, условий для стационарного лечения и т.д.) Пациент может быть направлен в другую клинику. При этом решение об обращении в другую клинику Владелец Пациента принимает самостоятельно.
2.12 Эвтаназия и кремация.
2.12.1 Проводится только по показаниям и после прямой просьбы владельца.
2.12.2 Врач вправе отказать в проведении эвтаназии, если ее целесообразность будет сомнительна.
2.12.3 Перед эвтаназией Владелец Пациента обязан подписать Заявление на эвтаназию.
2.12.4 При гибели Пациента возможно оказание услуги по кремации (при согласовании с Владельцем Пациента), которая оплачивается согласно Прейскуранту.
2.12.5 При отказе от кремации Владелец Пациента должен подписать Информированный отказ от утилизации.